Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Власти Индии планируют приватизировать несколько государственных банков

- -
Аа +

Правительство Индии разрабатывает план, который будет направлен на оздоровление банковской системы страны. В рамках этого плана предполагается приватизировать 5 из 12 госбанков.

Реализация программы начнется с продажи контрольного пакета акций некоторых банков. Однако пока неясно, когда состоятся продажи, поскольку условия на рынке остаются очень сложными. Власти Индии прогнозируют значительный рост объема плохих кредитов на фоне падения экономической активности в стране из-за распространения коронавирусной инфекции. Согласно прогнозу правительства, показатель может вырасти в 2 раза.

По состоянию на 30 сентября 2019 года общая сумма плохих кредитов в банках Индии достигла 9,4 триллиона рупий или 124,4 миллиарда долларов. По отношению к совокупному объему активов банков доля плохих кредитов превысила 9%. Для поддержки банковской системы страны могут потребоваться вложения в объеме 20 миллиардов долларов. Индия занимает третье место в мире по количеству заболеваний коронавирусом. В стране зарегистрировано почти 1,2 миллиона случаев заражения этой инфекцией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »