Вторник, 19.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Власти Бразилии заморозили активы Vale более чем на 4 миллиарда долларов

- -
Аа +

Государственные и судебные органы Бразилии заморозили активы горнодобывающей компании Vale на сумму более 16 миллиардов реалов.

Об этом сообщила бразильская компания, которая из-за аварии на руднике в штате Минас-Жерайс 25 января, приостановила ряд операций. Прорыв дамбы хранилища шахты, принадлежащей Vale, привел к тому, что муниципалитет Брумадиньу был затоплен отходами горно-обогатительного комплекса. В результате катастрофы 212 человек погибли и 93 человека объявлены пропавшими без вести. Бразильские власти заморозили активы Vale, чтобы покрыть расходы на выплату затрат, связанных с аварией, в том числе на компенсации и заработную плату. Ранее Vale отчиталась о росте чистой прибыли в 2018 году на 24,6% до 6 миллиардов 860 миллионов долларов, чему способствовали хорошие результаты четвертого квартала. Операционный доход вырос на 7,7% и составил 36 миллиардов 580 миллионов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]