Вторник, 13.04.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 13.04.2021

Великобритания опустилась на 2 место в мировом бизнес-рейтинге

- -
Аа +

Великобритания потеряла позицию лидера в мировом рейтинге стран с наиболее благоприятными условиями для ведения бизнеса. Она уступила первое место Соединенным Штатам.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного ZEW. В сообщении института говорится, что Brexit стал угрозой для страны на ближайшую перспективу. Для того, чтобы вернуться к темпам экономического роста в составе ЕС, ей придется пройти долгий путь. Именно неопределенность, связанная с последствиями выхода Великобритании из Евросоюза, ухудшила позицию страны в бизнес-рейтинге. Тем не менее она остается достаточно высокой.

Бизнес-рейтинг начал публиковаться в 2006 году. Для распределения мест между странами используются показатели по нескольким категориям. На позицию Великобритании наиболее негативное влияние оказала оценка ситуации в области инфраструктуры и институтов. Среди стран, входящих в группу G7, Канаде досталось 4 место в рейтинге. Германия и Франция заняли 17 и 18 место соответственно, Япония и Италия – 20 и 21 место.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
359
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »