Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Великобритания настаивает на изменении условий соглашения по Brexit

- -
Аа +

Более полугода назад Лондон и Брюссель подписали соглашение об условиях выхода страны из Евросоюза. Однако теперь глава британского правительства Борис Джонсон требует изменить некоторые его условия. В противном случае он грозит аннулированием достигнутой сделки и выходом из ЕС без нее.

На прошлой неделе Борис Джонсон беседовал по этому вопросу с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и получил решительный отказ в пересмотре условий договора. Пресс-секретарь германского правительства отметил непредсказуемость Лондона. Он заявил, что Евросоюз хочет от Великобритании лишь соблюдения ранее подписанного и затем ратифицированного договора. Основной проблемой во взаимоотношениях между Великобританией и ЕС остается Северная Ирландия.

В рамках соглашения экономическая граница между Соединенным Королевством и Европейским союзом проведена по морю. Это было сделано для того, чтобы не создавать реальную границу между Ирландией и Северной Ирландией, которая входит в состав Великобритании. Но теперь для того, чтобы британские компании смогли отправить свои товары в Северную Ирландию, им необходимо оформлять таможенную декларацию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1740
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »