Понедельник, 23.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Ведущие банки мира испытывают серьезные затруднения

- -
15
Аа +

По мнению большинства экспертов, крупнейшие американские банки переживают непростое время. Они испытывают значительные проблемы, судя по динамике биржевых котировок, делают вывод специалисты.

При анализе индикатора XLF, отслеживающего движение акций банков США, наблюдается неуклонный спад котировок 12 дней кряду. Эксперты считают это самым длительным непрерывным падением за последние 20 лет. Напомним, с начала этого года бумаги всех крупнейших американских банков находятся в минусе.

Падение биржевых котировок затронуло не только финансовые институты США. Большинство ведущих банков мира демонстрируют нисходящий тренд. Их капитализация с конца января 2018 года сократилась на 22%. Согласно наблюдениям интернет-издания Zerohedge, в настоящее время была зафиксирована корреляция между фьючерсами на европейскую и американскую валюты и динамикой акций глобальных банков. Ранее, в 2016 году, короткие позиции резко выросли, что спровоцировало рост капитализации банковского сектора, однако в данный момент ситуация изменилась.

Эксперты полагают, что текущее положение дел является признаком финансового стресса. Ведущим мировым регуляторам следует обратить на это внимание и начать реагировать, а не продолжать ужесточение денежно-кредитной политики, резюмируют аналитики. Напомним, что несколько дней назад Федеральная резервная система (ФРС) США опубликовала результаты стресс-тестов ведущих финучреждений страны. Все крупные американские банки выполнили минимальные требования, предъявляемые ФРС, в рамках первого раунда ежегодных стресс-тестов. Все 35 банков, принимавшие участие в тестировании, смогут продолжить кредитование даже при значительных финансовых потрясениях, уверены специалисты. Совокупный убыток этих финучреждений в случае кризиса составит $578 млрд, однако они смогут пережить его без привлечения финансовой помощи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Стоит ли доверять банкам свое лицо? Стоит ли доверять банкам свое лицо? Риски биометрии. Основные события мирового финансового рынка: 16 – 22 июля 2018 Основные события мирового финансового рынка: 16 – 22 июля 2018 Торговый профицит стран Европы, экономическая ситуация в мире, инфляция и уровень занятости - в еженедельном обзоре новостей. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV