Суббота, 23.02.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Ведущие банки мира испытывают серьезные затруднения

- -
Аа +

По мнению большинства экспертов, крупнейшие американские банки переживают непростое время. Они испытывают значительные проблемы, судя по динамике биржевых котировок, делают вывод специалисты.

При анализе индикатора XLF, отслеживающего движение акций банков США, наблюдается неуклонный спад котировок 12 дней кряду. Эксперты считают это самым длительным непрерывным падением за последние 20 лет. Напомним, с начала этого года бумаги всех крупнейших американских банков находятся в минусе.

Падение биржевых котировок затронуло не только финансовые институты США. Большинство ведущих банков мира демонстрируют нисходящий тренд. Их капитализация с конца января 2018 года сократилась на 22%. Согласно наблюдениям интернет-издания Zerohedge, в настоящее время была зафиксирована корреляция между фьючерсами на европейскую и американскую валюты и динамикой акций глобальных банков. Ранее, в 2016 году, короткие позиции резко выросли, что спровоцировало рост капитализации банковского сектора, однако в данный момент ситуация изменилась.

Эксперты полагают, что текущее положение дел является признаком финансового стресса. Ведущим мировым регуляторам следует обратить на это внимание и начать реагировать, а не продолжать ужесточение денежно-кредитной политики, резюмируют аналитики. Напомним, что несколько дней назад Федеральная резервная система (ФРС) США опубликовала результаты стресс-тестов ведущих финучреждений страны. Все крупные американские банки выполнили минимальные требования, предъявляемые ФРС, в рамках первого раунда ежегодных стресс-тестов. Все 35 банков, принимавшие участие в тестировании, смогут продолжить кредитование даже при значительных финансовых потрясениях, уверены специалисты. Совокупный убыток этих финучреждений в случае кризиса составит $578 млрд, однако они смогут пережить его без привлечения финансовой помощи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сюда не ходи – туда ходи Сюда не ходи – туда ходи Как нами манипулируют. Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство РФ подтвердило общий подход по дивидендам госкомпаний в 50% от чистой прибыли, при этом для естественных монополий размер выплат будет определяться с учетом осуществления инвестпрограмм. Соответствующие поручения содержатся в протоколе состоявшегося в конце января совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, копия которого есть в распоряжении "Интерфакса". Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Председатель комитета по малому и среднему бизнесу Ассоциации банков России, председатель совета директоров банка «Центр-инвест» профессор Василий Высоков представил результаты анализа кредитования малого бизнеса российскими банками. Главный вывод: его объемы можно удвоить, если изменить отношение к этому рынку.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »