Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Валютные резервы Китая выросли в августе меньше прогнозов

- -
Аа +

Стабильный рост национальной валюты Китая при ослаблении курса доллара США явился причиной более медленного, чем ожидали эксперты, увеличения валютных резервов КНР, которые считаются самыми значительными в мире. В прошлом месяце, по данным Банка Китая, их объем составил 3,165 триллиона долларов, увеличившись на 10,2 миллиарда долларов.

Прогноз экономистов предполагал их рост на уровне 21,61 миллиарда долларов. Ожидаемое экспертами стабильное восстановление китайской экономики обеспечило также стабильный приток иностранного капитала в акции и облигации Китая. Этого удалось достичь за счет строгого государственного контроля за движением капитала в период борьбы с пандемией коронавируса, и несмотря на торговый конфликт с США. Курс юаня в августе увеличился на 1,8% к доллару США, который снизился приблизительно на 1,3% по отношению к корзине других основных валют. При этом золотые резервы Китая остались в августе на уровне июля в 62,64 миллиона тройских унций. В долларовом выражении их объем снизился до 122,62 миллиарда долларов со 123,09 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
480
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »