Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

В США заявки на ипотеку выросли после трех недель снижения

- -
Аа +

Согласно данным Ассоциации ипотечных банкиров, в США за неделю по 11 июня был зафиксирован первый рост заявок на жилищную ипотеку после снижения этого показателя на протяжении предыдущих трех недель.

Рост числа заявок указывает на повышение активности покупателей, несмотря на низкое число домов, предлагаемых на продажу. Рассчитанный ассоциацией рыночный индекс, учитывающий сезонный фактор, за указанную неделю поднялся до 4,2%, увеличившись по сравнению с предыдущей неделей на 1,6%. Увеличение индекса указало на рост заявок на рефинансирование на 5,5% за неделю, после того как этот показатель упал до минимального значения с февраля прошлого года, что было обусловлено выпавшим на предыдущую неделю празднованием Дня поминовения.

Заявки на государственные закупки на прошлой неделе выросли примерно на 5%, что способствовало росту прибыли и одновременно замедлению роста размеров ссуд. Число заявок на покупку недвижимости в стране сократилось на 17% относительно такого же периода прошлого года. Средняя контрактная процентная ставка по тридцатилетней ипотеке снизилась до 3,11% с 3,15%, отмеченных неделей ранее, что является минимальным значением с начала мая.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1468
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »