Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

В США октябрьские потребительские цены сохранили уровень сентября

- -
Аа +

Согласно докладу, опубликованному министерством труда США, потребительские цены в стране сохранили в октябре уровень предыдущего месяца, когда они повысились на 0,2%.

Прогноз экспертов предполагал их рост на 0,2%. Показатель цен, не учитывающий стоимость продуктовых товаров и энергии, также остался на сентябрьском уровне, тогда как рынок ожидал в октябре повторение его сентябрьского роста на уровне 0,2%. В минувшем месяце отмечался рост цен на авиационные билеты и новые автомобили, тогда как стоимость бензина, медицинских услуг и одежды упала. Рост цен на продукты питания был максимальным с июня.

Инфляция цен остается сдержанной на фоне низкого спроса в связи с негативным влиянием пандемии коронавируса. Цены находятся также под давлением очень слабой активности в сфере услуг. Уровень инфляции далек от целевого показателя в 2%, установленного Федеральной резервной системой. Как показывают опросы потребителей, их инфляционные ожидания на следующие 12 месяцев и долгосрочную перспективу существенно снизились.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
451
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Банк Японии призвал внимательно следить за колебаниями иены Банк Японии призвал внимательно следить за колебаниями иены Руководители Банка Японии согласились, что центральный банк должен внимательно отслеживать влияние резких колебаний японской иены на темпы инфляции. Об этом говорилось в опубликованных в среду протоколах июльского заседания регулятора. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »