Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

В розничной торговле США в 2020 году обанкротились 49 ритейлеров

- -
Аа +

S&P Global Market провела исследование состояния американской розничной торговли. В ходе этой работы выяснилось, что 49 ритейлеров США в текущем году обанкротились на фоне проблем, связанных с распространением коронавируса. Некоторые компании, занимающиеся розничной продажей товаров, не смогли справиться с ситуацией. Многие магазины были закрыты в рамках борьбы с пандемией. К тому же, потребители изменили свои предпочтения. Они стали чаще совершать покупки в онлайн-магазинах. Некоторые компании в США приняли решение о сокращении количества магазинов.

По информации Coresight Research, к началу декабря в стране было закрыто 8,4 тысячи магазинов. По словам Микки Чадхи, который является вице-президентом агентства Moody's, во время пандемии сильные компании стали еще сильнее, а слабые компании – еще слабее.

Например, такие крупные ритейлеры, как Walmart и Target успешно справились с проблемами кризисного времени. Их акции в текущем году продемонстрировали рост на 21% и 37% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
476
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »