Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

В России создана НКО для защиты интересов инвесторов на финансовых рынках

- -
Аа +

НКО "Национальный союз частных трейдеров и инвесторов" прошла регистрацию в российском минюсте. В состав учредителей этой организации вошли частные инвесторы и трейдеры, а также эксперты рынков и юристы.

О необходимости создания такого союза говори уже давно. И вот, наконец, идея была реализована на практике. Основной задачей новой организации станет обеспечение квалифицированной защиты участников торгов на рынках. Активным действиям по созданию НКО способствовал обвал, наблюдавшийся на рынках в апреле прошлого года. Брокеры и биржи оказались не готовы к такой ситуации. В результате многие инвесторы в разных странах мира лишились своих средств.

Созданный союз планирует расширять членство в организации. На начальном этапе желание войти в него изъявили 400 инвесторов. НКО поставила цель увеличить количество участников союза не менее чем до 10000. В прошлом году число физлиц, которые имеют брокерские счета на Мосбирже, увеличилось до рекордного значения. Оно превысило 8 миллионов 800 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »