Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

В КНР выпущены облигации на сумму $587 млрд

- -
Аа +

Согласно расчетам Народного банка Китая (НБК), в мае этого года эмитенты страны выпустили облигации на общую сумму 3,8 трлн юаней (около $587 млрд). Это на 5,5% превышает апрельский показатель, подчеркивают эксперты.

По информации агентства «Синьхуа», в минувшем месяце КНР разместила госбонды на сумму 315,1 млрд юаней, а муниципальные органы власти продали долговые бумаги на сумму 355,3 млрд юаней. Всего финансовые организации выпустили гособлигации на сумму 513,8 млрд юаней, а объем необеспеченных корпоративных бондов достиг 382,9 млрд юаней.

Согласно оценкам аналитиков, китайский рынок ценных бумаг является третьим по величине в мире и продолжает расти дальше. Этому также способствует недавнее открытие рынка для иностранных инвесторов.

В минувшем году совокупные объемы выпуска облигаций в Китае увеличились на 12,9%, до 40,8 трлн юаней. В настоящее время в Поднебесной увеличивается число дефолтов по корпоративным долговым обязательствам, однако эксперты считают их неизбежным результатом политики Пекина, направленной на снижение долговой нагрузки. Специалисты полагают, что в долгосрочной перспективе данная стратегия пойдет на пользу китайской экономике.

В 2017 году на рынке облигаций КНР были зафиксированы случаи неплатежей 13 корпоративных эмитентов по долговым обязательствам на сумму около 20 млрд юаней. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года показатель вырос более чем на 30%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]