Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

В Китае впервые признали экономические проблемы

+1 -0
Аа +

На рынках вновь усилилась волатильность: инсайдеры подтверждают разногласия сторон касательно основных моментов торговой сделки.

Так например, правительство Китая, ранее согласившееся закупать американскую сельскохозяйственную продукцию на 50 млрд долларов в год, теперь требует убрать из соглашения точную сумму. Китайцы считают, что это позволит им действовать более гибко в случае изменения конъюнктуры. Кроме того, Пекин все также не готов принимать меры по защите интеллектуальной собственности и отказываются от предлагаемого американцами механизма по контролю выполнения договоренностей. 

После длительного периода безрезультатных попыток стимулировать экономический рост путем кредитных инъекций, в Китае резко сократился объем TSF (“Общее социальное финансирование”) до 618 млрд юаней в октябре, что серьезно ниже значений сентября (2,27 трлн юаней) и октября 2018 года (737 млрд юаней). Рекордно низкие данные по кредитованию на фоне снижения PPI (индекс цен производителей) до трехлетнего минимума, повышают вероятность смягчение ДКП. Ухудшающиеся макроэкономические показатели и высокая угроза инфляции ограничивают функционал центробанка, из-за чего действия правительства становятся все более осторожными. Сокращение кредитования происходит совершенно не к месту: участники рынка ожидают снижения китайского ВВП до 5,9% в IV квартале 2019 года. Негативную макроэкономическую ситуацию становится сложно игнорировать: NIFD первым из китайских исследовательских центров снизил прогноз по темпам экономического роста страны до 5,8% в 2020 году. Причем, происходит это не только из-за влияния торговых войн, но и структурных проблем в самой стране: возможности по использованию дешевой рабочей силы в качестве конкурентного преимущества закончились. Теперь Китаю необходимо развивать новые источники роста, например, делать ставку на внутреннее потребление. Это подтверждают и слова бывшего советника НБК: “экономике необходимы глубокие реформы со стороны предложения, так как монетарные и фискальные стимулы уже не так эффективны”. Возможно, тарифная война формально закончится в следующем году, однако, вряд ли отношения между США и КНР смогут в полной мере восстановится. Другими словами, вряд ли 2020 год принесет на рынке долгожданное облегчение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
330
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »