Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

В Goldman считают, что ЕМ – отличный шанс получить прибыль

- -
19
Аа +

Активы развивающихся стран (ЕМ) в последнее время изрядно потрепало, но большинство экономпоказателей этих государств выглядит вполне прилично. Эксперты Goldman Sachs советуют воспользоваться моментом и купить местные облигации, пока они дешевы.

В последние несколько недель состояние формирующихся рынков круто изменилось – от устойчивости к ужесточению политики ФРС США в первом квартале до уязвимости в нынешнем квартале. По оценкам Goldman, в целом ЕМ выглядят вполне «здоровыми», исключение составляют лишь Турция и Аргентина, столкнувшиеся с внутренними экономическими проблемами.

«В соответствии с нашим базовым сценарием стабильного и опережающего тренда роста мировой экономики, а также постепенного повышения ставок ФРС, доллар должен ослабевать к валютам стран G10 и стран EM». С точки зрения «бета» мы предпочитаем недолларовые активы – особенно местные EM-активы с фиксированной доходностью (облигации – ред.)», – пишут стратеги.

Во втором полугодии аналитики Goldman рекомендуют присмотреться к следующим валютам развивающихся рынков:

  • Чилийское песо
  • Колумбийское песо
  • Перуанский соль
  • Южноафриканский рэнд

Выбор банковских стратегов также пал на шорт по доллару США к канадской и австралийской нацвалютам.

Когда мировая экономика преуспевает, доллар имеет тенденцию к снижению, считают в банке. Согласно наблюдениям, несмотря на недавнее замедление, экономика «в целом идет своим чередом». Судя по второму кварталу, США превзошли ожидания по сокращению налогов. Описывая нынешнее состояние игры, аналитики пояснили, что базовые показатели ЕМ в основном «зеленые», но рынки краснеют.

«Андское трио» валют в Goldman назвали привлекательным, так как они отстают от роста цен на сырье и достаточно сильно пострадали из-за политических рисков. Канадский и австралийский доллары должны зарядиться позитивом от роста мировой экономики, улучшения условий торговли и перспектив монетарной политики в этих государствах. Среди высокодоходных валют «предпочтительным кандидатом» стратеги назвали рэнд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки