Четверг, 02.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

В Германии ожидаются стабильные настроения потребителей в августе

- -
Аа +

Согласно результатам опроса, проведенного исследовательской компанией GfK, стабильные настроения потребителей в Германии будут наблюдаться и в августе этого года.

Ожидается, что индекс потребительского настроения в следующем месяце сохранит значение июля в минус 0,3 пункта. При этом экономисты предполагали, что индекс повысится до 1 пункта. Среди негативных факторов аналитики назвали новый рост числа инфицированный коронавирусом. В то же время в стране отмечается ослабление темпов вакцинации, что ограничивает дальнейший рост потребительских настроений.

Отмечается, что сильный июньский рост ожиданий потребителей в отношении экономических перспектив, равно как и высокий уровень их прогнозов по доходам, в июле сменился некоторым ослаблением. В то же время усилилась склонность потребителей к покупкам. В июле индекс экономических ожиданий составил 54,6 пункта, опустившись с его максимального за десятилетие значения в 58,4 пункта в июне. Главную поддержку экономическому развитию в дальнейшем будет оказывать частное потребление. Индикатор, указывающий на склонность к покупкам, вырос на 1,4 пункта - до 14,8 пункта. Индикатор, характеризующий ожидания доходов, в прошлом месяце составил 29 пунктов, снизившись на 5,1 пункта с июньского значения.     

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1916
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »