Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

В ФРС США нет единого мнения по поводу необходимости сокращения стимулов

- -
Аа +

Федрезерв опубликовал протокол последнего заседания. Из него следует, что его участники придерживаются разного мнения по поводу сроков начала обсуждения вопроса о сворачивании программы стимулов.

Некоторые из них считают, что это можно сделать уже в ближайшее время, если ситуация в экономике продолжит улучшаться. В протоколе отмечается, что Центробанк не намерен переходить к резкому ужесточению своей политики. Это будет происходить постепенно по мере приближения к целевым показателям по занятости и инфляции. Большинство участников заседания считают, что несмотря на явный прогресс в восстановлении американской экономики, она еще далека от докризисного состояния. Они также отметили, что снятие карантинных ограничений приведет к резкому увеличению спроса.

В связи с этим можно ожидать роста инфляции. Однако он будет иметь временный характер. Инфляционное давление быстро начнет ослабевать. Если же инфляция продемонстрирует слишком высокий рост, то Федрезерв готов принять соответствующие меры. Уже после заседания ФРС США были опубликованы статистические данные, свидетельствующие о рекордном росте инфляции в стране. В апреле цены поднялись на 4,2%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
468
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »