Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

В еврозоне и ЕС зафиксировано рекордное падение потребления домохозяйств

- -
Аа +

Реальные доходы и потребление домашних хозяйства в еврозоне и Евросоюзе резко сократились во втором квартале этого года, когда продолжали действовать ограничения по сдерживанию пандемии COVID-19.

Об этом говорится в докладе европейского статуправления Eurostat. Реальный доход домохозяйств на душу населения в зоне евро в апреле-июле упал на 3,2%, тогда как в первые три месяца года отмечался его прирост в 0,5%. Объем их потребления резко ускорил снижение до максимума с 1999 года в 10,7% с 3,3% кварталом ранее. Отчет по странам Европейского союза показал, что реальные доходы их населения по итогам квартала упали на 4,8%. Кварталом ранее наблюдалось их увеличение на 0,5%.

Реальное потребление упало на 12,3% после снижения на 3,2% в предыдущие три месяца. Падение показателя также было самым значительным с 1999 года. Валовый располагаемый доход домашних хозяйств в валютном блоке уменьшился на 3,3%. Его падение в ЕС составило 5,6%. В то же время население еврозоны за квартал увеличило сбережения на 8 процентных пунктов, а такой же показатель в ЕС вырос на 8,3 процентные пункта.   

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
586
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »