Вторник, 02.03.2021
×
Власти Китая могут вновь разрешить многодетные семьи для поддержки экономики страны

В декабре дефляция в еврозоне осталась на уровне ноября

- -
Аа +

В декабре прошлого года европейское статистическое ведомство Eurostat зафиксировало годовую дефляцию на уровне 0,3% уже четвертый месяц подряд. Предварительная оценка ведомства и прогнозы экспертов указали на годовое падение потребительских цен в странах валютного блока на те же 0,3%.

Показатель потребительских цен, не учитывающий энергию, продовольствие и изделия из алкоголя, в прошлом месяце продемонстрировал рост на 0,2% относительно такого же показателя годом ранее, повторив значение предыдущего месяца. Продуктовые товары, изделия из табака и алкоголя подорожали на 1,3%. Рост цен на них замедлился по сравнению с ноябрьским увеличением на 1,9%. Энергоносители за месяц понизились в цене на 6,9%. Месяцем ранее цены на них сократились на 8,3%.

Стоимость услуг выросла на 0,7%. Eurostat опубликовало также данные по Евросоюзу, согласно которым потребительские цены в этом регионе выросли в декабре на 0,3% в годовом выражении, несколько усилив подъем против повышения на 0,2% месяцем ранее. За месяц цены выросли на 0,3%. Наибольший уровень дефляции в декабре отмечался в Греции — 2,4%. При этом максимальный годовой прирост цен — на уровне 3,4% - был зафиксирован в Польше.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
316
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Элизабет Уоррен и Берни Сандерс предлагают налог в 3% на богатство для миллиардеров Элизабет Уоррен и Берни Сандерс предлагают налог в 3% на богатство для миллиардеров Демократы в американском Конгрессе, в том числе сенатор Элизабет Уоррен и сенатор Берни Сандерс, в понедельник предложили ввести 3% -ный годовой налог на богатство, превышающее 1 миллиард долларов. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »