Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

В Австралии зафиксирован резкий рост количества вакансий

- -
Аа +

Экономика Австралии демонстрирует некоторые признаки восстановления.

Банковская группа ANZ провела исследование. Его итоги показали, что в июне произошел резкий рост количества вакансий. Показатель увеличился на 42% по сравнению с предыдущим месяцем. Общее количество предложений работы составило 89,3 тысячи против 62,9 тысячи в мае. В апреле количество вакансий в Австралии рухнуло почти на 54% под воздействием ограничений, введенных в стране в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Эксперты ANZ отмечают, что несмотря на столь впечатляющий рост в июне, показатель по-прежнему остается значительно ниже докризисного уровня. Согласно прогнозу, в ближайшие месяцы темпы роста количества вакансий замедлятся. В некоторых отраслях экономики страны было объявлено о масштабных увольнениях. В наибольшей степени это коснулось таких секторов, как туризм, образование и розничная торговля. По мнению аналитиков, безработица в Австралии может подняться до 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »