Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

В апреле налоговые доходы США рухнули на 54,8%

+1 -0
Аа +

Всем уже давно известно, что из-за беспрецедентных стимулирующих мер бюджет США находится, мягко говоря, не в лучшей форме. Ожидается, что только в этом году правительство привлечет примерно $5 трлн, тогда как финансировать данную операцию будет главным образом ФРС. Вчера Казначейство США опубликовало отчет за апрель, а значит теперь мы можем лично ознакомиться с тем как крупнейшая экономика мира переживает карантин.

Денежные поступление в бюджет страны в прошлом месяце составили всего лишь $242 млрд. Эта цифра оказалась ниже значений 2019 года на 54,8% из-за налоговых каникул для физических и юридических лиц, которые будут действовать до июля. По словам представителей ведомства, каникулы вполне могут продлить до декабря. На отрезке 12-месячного скользящего периода поступления составили около $3,265 трлн - самый низкий размер с марта 2017 года. Теперь наличие рецессии в американской экономики подтверждается официальными данными.

Государственные расходы в апреле взлетели на 161%, до рекордных $980 млрд, на фоне масштабных экономических стимулов, тогда как дефицит бюджета составил $738 млрд. За последние семь месяцев совокупный дефицит вырос до $1,5 трлн, что на 180% больше, чем год назад - $531 млрд. И это только начало: во втором квартале правительство США должно привлечь, как минимум, $3 трлн, а дефицит в обозримом будущем вряд ли опустится ниже уровня в $1 трлн, в том числе и благодаря “вертолетным деньгам”.

Самый главный вопрос - смогут ли США вернуться к “привычной” жизни и избежать “японификации”? В I квартале инвестиционный спрос на золото (ETF, слитки, монеты) вырос на 80%, согласно WGC. Запасы ETF увеличились на 3 100 тонн. Даже если институционалы и рассчитывают на положительный исход, они явно готовятся к худшему.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
534
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »