Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

В 2021 году темп роста экономики США может составить 4,3%

- -
Аа +

Результаты опроса, который был проведен изданием The Wall Street Journal, показали, что большинство экспертов ожидают роста ВВП Соединенных Штатов в 2021 году на 4,3%.

Итоги предыдущего опроса предполагали рост экономики страны в текущем году на 3,7%. Улучшение прогноза связано с ожиданиями более быстрого восстановления экономической активности в США благодаря принятию дополнительного пакета стимулов. Многие эксперты, принявшие участие в опросе, полагают, что ситуация в экономике страны начнет улучшаться по мере проведения вакцинации населения. При этом некоторые эксперты считают, что это мероприятие окажет умеренное влияние на ситуацию в американской экономике.

Тем не менее почти все эксперты сходятся во мнении, что во второй половине года в стране будет наблюдаться значительный рост экономической активности. Особенно это будет заметно в сфере услуг. Однако более 85% респондентов считают, что вакцинация американцев проходит очень медленными темпами. В связи с этим не следует ожидать позитивных изменений в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
640
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »