Четверг, 22.10.2020
×
NASA и Nokia планируют запустить сеть 4G на Луне

В 2021 году правительство Швеции вложит в экономику 12 миллиардов долларов

- -
Аа +

Власти Швеции сообщили, что в следующем году на восстановление экономики будет выделено 105 миллиардов крон, что соответствует 12 миллиардам долларов.

Шведской экономике необходима широкомасштабная поддержка, поскольку ей нанесен ущерб из-за последствий пандемии коронавируса. Швеция отказалась от введения ограничительных мер в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, как это сделали другие европейские страны. Но это не помогло ей избежать существенного экономического спада. Тем не менее, по оценке правительства, он будет ниже, чем в других странах Европейского союза.

Согласно официальному прогнозу, текущий год будет завершен с падением валового внутреннего продукта Швеции на 4,6%. Для полного восстановления шведской экономики потребуются рекордные расходы из государственного бюджета. Правительство страны намерено уделять особое внимание сохранению рабочих мест и обеспечению устойчивого экономического роста. При этом в некоторых европейских странах в последнее время наблюдается всплеск заболеваний коронавирусом, что может привести к повторному введению ограничений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
354
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. ЕС требует серьезно реформировать деятельность ВОЗ ЕС требует серьезно реформировать деятельность ВОЗ Евросоюз хочет, чтобы Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) стала более прозрачной в отношении того, как государства сообщают о возникающих кризисах в области здравоохранения, говорится в предложении по реформированию агентства ООН. Подобные настроения были спровоцированы критикой действий Китая с истории с появлением COVID-19. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »