Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

В 2021 году отмечен рекордный уровень продаж автомобилей класса люкс

- -
Аа +

Отчеты ведущих в мире производителей автомобилей премиум-класса указывают на рекордный уровень их продаж в минувшем 2021 году. Поставки таких автомобилей британской автомобилестроительной фирмой Bentley Motors выросли за год на 31% до 14 тысяч 659 единиц.

Годовой прирост в 49% зафиксировал автопроизводитель люксовых машин Rolls-Royce, входящий в состав BMW. Число реализованных им машин достигла 5 тысяч 586 единиц. Немецкий производитель Porsche, являющийся подразделением Volkswagen, за минувший год смог реализовать 310 тысячу 915 машин, на 11% превысив уровень продаж годом ранее. Основным фактором, способствовавшим росту продаж элитных легковых транспортных средств, компании называют еще более улучшившееся финансовое положение богатых людей на фоне активного экономического восстановления, криптовалютного бума и увеличения стоимости акций.

В условиях пандемии и сбоев в поставках, вызванного нехваткой полупроводников, производители автомобилей переориентировались на производство автомобилей, имеющих высокую стоимость и приносящих прибыль. В минувшем году существенно повысился спрос на электромобили. В то же время общие показатели продаж автомобилей снизились. Так, показатель Volkswagen в 2021 году сократился на 8,1%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2890
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »