Воскресенье, 19.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 19.09.2021

В 2020 году Boeing уступил своему конкуренту Airbus по поставкам самолетов

- -
Аа +

Ситуация, связанная с приостановкой выпуска и эксплуатации самолетов 737 MAX, оказала негативное влияние на показатели концерна Боинг.

По количеству лайнеров, поставленных заказчикам в 2020 году, американская компания значительно уступила своему основному конкуренту – европейскому концерну Airbus. Концерн Боинг в прошлом году отправил своим клиентам лишь 157 самолетов, в том числе 84 лайнера для перевозки пассажиров. При этом годовые поставки Airbus достигли 566 единиц. Оба авиаконцерна в сложном 2020 году столкнулись с падением спроса на их продукцию, поскольку из-за пандемии коронавируса во многих странах были введены ограничения на авиаперевозки. Но ситуация в компании Боинг была более сложной из-за проблем с лайнером 737 MAX.

Американский концерн был вынужден значительно сократить расходы и отказаться от выплаты дивидендов. В прошлом году Боинг отменил почти 800 заказов клиентов на выпуск самолетов. Акции авиастроительного гиганта рухнули на 37%. Концерн Airbus рассчитывает на значительное увеличение спроса на самолеты в 2021 году на фоне улучшения эпидемиологической обстановки, благодаря вакцинации населения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
457
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »