Вторник, 13.04.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 13.04.2021

В 2020 году Boeing уступил своему конкуренту Airbus по поставкам самолетов

- -
Аа +

Ситуация, связанная с приостановкой выпуска и эксплуатации самолетов 737 MAX, оказала негативное влияние на показатели концерна Боинг.

По количеству лайнеров, поставленных заказчикам в 2020 году, американская компания значительно уступила своему основному конкуренту – европейскому концерну Airbus. Концерн Боинг в прошлом году отправил своим клиентам лишь 157 самолетов, в том числе 84 лайнера для перевозки пассажиров. При этом годовые поставки Airbus достигли 566 единиц. Оба авиаконцерна в сложном 2020 году столкнулись с падением спроса на их продукцию, поскольку из-за пандемии коронавируса во многих странах были введены ограничения на авиаперевозки. Но ситуация в компании Боинг была более сложной из-за проблем с лайнером 737 MAX.

Американский концерн был вынужден значительно сократить расходы и отказаться от выплаты дивидендов. В прошлом году Боинг отменил почти 800 заказов клиентов на выпуск самолетов. Акции авиастроительного гиганта рухнули на 37%. Концерн Airbus рассчитывает на значительное увеличение спроса на самолеты в 2021 году на фоне улучшения эпидемиологической обстановки, благодаря вакцинации населения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
380
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »