Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

Уровень безработицы в Великобритании снизился до 3,8% за три месяца по октябрь

- -
Аа +

За 3 месяца по октябрь занятость в Великобритании повысилась на 24 тысячи человек, составив 32,8 миллиона человек.

Экономисты ожидали сокращения показателя на 10 тысяч. Резкий рост числа новых рабочих мест стал причиной снижения уровня безработицы до минимума почти за 45 лет в 3,8%. Уровень занятости поднялся до рекордного максимума в 76,2%. На конец указанного периода безработных насчитывалось 1,281 миллиона человек, за три месяца их число уменьшилось на 13 тысяч. Несмотря на то, что британский ВВП в октябре вырос самыми медленными темпами за 7 лет, рынок труда оставался сильным. Благодаря низкому уровню безработицы в стране растет заработная плата, вызывая усиление инфляции.

По данным статистического ведомства ONS, за 3 месяца по октябрь общий доход с учетом бонусов вырос относительно аналогичного периода прошлого года на 3,2%. В то же время его рост замедлился относительно подъема на 3,7% за трехмесячный период по сентябрь. Замедление объясняется более высокими выплатами бонусов в октябре. Таким образом, рост заработной платы продолжается, но более слабыми темпами. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »