Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Уровень безработицы в Австралии снизился в январе до 6,4%

- -
Аа +

Рынок труда в Австралии постепенно восстанавливается. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные статистическим ведомством страны. В январе зафиксировано снижение безработицы до уровня в 6,4% с декабрьского значения показателя в 6,6%.

Аналитики предполагали, что безработица в стране снизится в январе до уровня в 6,5%. Улучшению показателя способствовало создание 29 тысяч новых рабочих мест. Наиболее высокий уровень безработицы наблюдается в южной части страны. При этом в штате Виктория, наиболее пострадавшем от пандемии коронавируса, общее количество занятых увеличилось в прошлом месяце на 1,3%.

Количество австралийцев, имеющих полную занятость, выросло в январе на 59 тысяч человек. При этом количество жителей страны с неполной занятостью снизилось в отчетном месяце на 30 тысяч человек. Аналитики считают, что такую динамику занятости можно считать позитивным сигналом для австралийской экономики. Число безработных в Австралии сократилось в январе на 34,3 тысячи человек. Занятость в стране растет уже в течение четырех месяцев подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »