Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Укрепление доллара спровоцировало падение цен на драгметаллы

- -
Аа +

По мнению большинства экспертов, текущая распродажа золота и акций вызвана тем фактом, что американский регулятор не обещал дополнительных стимулов во время сентябрьского заседания FOMC.

Евро/доллар

Курс евро/доллар укрепился к уровню сопротивления 1.1675.

Данные деловой активности IFO в Германии показали снижение в сентябре. Тем не менее аналитики полагают, что неопределённость по поводу Брекзита и выборов в США ещё не оказала достаточного влияния на немецкий бизнес. Промышленность продолжает восстанавливаться, и её экспортные ожидания существенно улучшились. Немецкие экспортёры получают прибыль от восстановления промышленности у основных торговых партнёров. Рост уровня заболевания негативно сказывается на настроениях в сфере услуг, особенно в сфере туризма.

В банке Nomura ждут краткосрочного укрепления доллара и рекомендуют продавать евро. Прорыв пары ниже уровня 1.1700 свидетельствует завершение текущего восходящего тренда. В банке рекомендуют продавать пару евро/доллар с начальной целью 1.1400 и уровнем стоп-лосса 1.1850. Несколько факторов указывают на то, что доллар продолжит расти, а настроения к риску ухудшаются из-за снижения шансов бюджетного стимулирования в США. В то время как аналитики Nomura рекомендуют использовать длинную позицию по доллару исключительно как тактическую. В банке также ожидают, что слабость доллара возобновится в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1650, 1.1625 и 1.1600.

Фунт/доллар

Курс пары фунт/доллар торгуется у ценового значения 1.2750.

Котировки замедлили падение, несмотря на выступление министра финансов Великобритании Риши Сунака. В четверг он, что уровень безработицы в Великобритании продолжит расти, и страна вступает в период сложной зимней экономики. Сунак отметил, что в будущем предстоят трудные решения по государственным финансам, и на данный момент приоритет должен быть отдан восстановлению экономики.

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли также заявил, что быстрое восстановление роста в течение лета не будет продолжаться таким же образом. Комментируя Брекзит, Бейли подтвердил, что в интересах обеих сторон заключить торговую сделку между Великобританией и ЕС. Наконец, Бейли отметил, что он горячо приветствует новую схему поддержки рабочих мест, объявленную в тот же день Риши Сунаком. Рынки по-прежнему уверены, что в ноябре Банк Англии увеличит объём покупок ценных бумаг на 100 миллиардов фунтов, и, вероятно, снизит процентную ставку в отрицательную зону. Вопреки временной консолидации в четверг курс британской валюты остаётся под давлением, поскольку фундаментальные факторы всё ещё указывают на вероятное падение фунта.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2725, 1.2700 и 1.2670.

Золото

Золото торгуется у отметки 1865 долларов после резкого падения в первой половине недели.

Сильное падение цен на все драгоценные металлы было вызвано, прежде всего, укреплением доллара. По мнению большинства экспертов, текущая распродажа золота и акций вызвана тем фактом, что американский регулятор не обещал дополнительных стимулов во время сентябрьского заседания FOMC. Несомненно, центральный банк сохранил свою приверженность экстраординарной денежно-кредитной политике, но в данных условиях, этого уже недостаточно для развития тренда.

Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс поддержал это представление о жёстком подходе ФРС и заявил, что центральный банк может повысить ставки до того, как инфляция в среднем составит 2% в течение некоторого периода времени. Насколько реально повышение ставок в ближайшие 2–3 года? Рост процентных ставок приведёт к схлопыванию долгового пузыря и разрушит экономику. В данный момент долгов намного больше, чем было во время кризиса 2018 года. Потенциальные пузыри на фондовом рынке и рынке недвижимости больше, чем в 2018. ФРС уже взяла на себя обязательство поддерживать количественное смягчение, по крайней мере, на текущем уровне. Даже это является достаточно позитивным фактором для золота. ФРС печатает деньги рекордными темпами, а денежная масса увеличивалась до рекордного уровня пять месяцев подряд. Трудно прогнозировать силу доллара в долгосрочной перспективе, учитывая, что мы всё ещё находимся в эпицентре долгосрочного количественного смягчения.

В нашем прогнозе предполагаем коррекционный рост цены золота к уровням сопротивления 1867, 1870 и 1875 долларов за тройскую унцию.

Нефть

Цена нефти WTI превысила уровень 40 долларов за баррель.

Рынок нефти остаётся пессимистичным из-за сохраняющихся опасений за спрос на топливо по причине активного распространения второй волны коронавируса. Спрос на энергопродукты в США, крупнейшем потребителе нефти в мире, остаётся низким. Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения приводят к снижению количества поездок. Согласно правительственным данным, на прошлой неделе средний четырёхнедельный спрос на бензин составлял 8.5 миллионов баррелей в сутки. Это на 9% меньше, чем годом ранее. Что касается предложения, то рынок по-прежнему опасается возобновления экспорта из Ливии. Ранее сообщалось, что Национальная нефтяная корпорация Ливии стремится уже к следующей неделе увеличить добычу до 260000 баррелей в сутки.

Согласно заявлению министра нефти Ирака Ихсана Абд аль-Джаббара, в стране намерены достигнуть соглашения со странами-членами ОПЕК+ по увеличению экспорта нефти. Рост цен на сырую нефть и последствия пандемии коронавируса в мире окажут влияние на будущие решения членов картеля. Все страны сейчас открыты к принятию решений, которые будут способствовать восстановлению мировых цен на нефть.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены барреля нефти WTI к уровням сопротивления 40.3, 40.5 и 41 долларов за баррель.

Криптовалюты

Цена биткойна восстановилась к уровню сопротивления 10600 долларов. Эфириум укрепился к отметке 345 долларов, а XRP достигла ценового значения 23.15 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 337 миллиардов долларов.

В Bloomberg полагают, что первая криптовалюта должна сегодня оцениваться в 15000 долларов. К таким выводам аналитики пришли, опираясь на динамику роста числа активных адресов c 2017 года. Хешрейт биткойна продолжает расти и на днях обновил исторический максимум. В компании продолжают придерживаться оптимистичного взгляда на перспективы биткойна, допуская невысокую вероятность альтернативных сценариев. В конце июня в Bloomberg прогнозировали рывок цены первой криптовалюты к уровню сопротивления 13000 долларов, а немногим ранее заявили о неизбежности преодоления уровня 20000 к концу года.

Компания Visa исследует возможности создания платёжной офлайн-системы на базе цифровой валюты. В компании отмечают, что для безопасной реализации этой функциональности специалистам Visa придётся решить множество вызовов технического характера. Visa также принимает участие в работе над цифровыми валютами центральных банков. При запуске цифровой валюты Центробанк столкнётся с теми же задачами, что и частные компании при разработке токенизированных стейблкойнов. В планах компании расширить число участников платёжной сети за счёт криптовалютных компаний. Сейчас членами сети являются около 25 компаний, в том числе Coinbase и Circle. Большинство клиентов Visa из криптовалютной отрасли специализируется на цифровых валютах Центробанков.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены биткойна к уровням поддержки 10550, 10500 и 10400 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 340, 335 и 330 долларов, а XRP – к ценовым значениям 23, 22.5 и 22 цента.

Новости

В Японии выйдет индекс цен на корпоративные услуги.

В Великобритании опубликуют данные чистых заимствований государственного сектора и индекс доверия Gfk. Банк Англии представит традиционный квартальный отчёт о денежно-кредитной политике. Во Франции станет известен индекс доверия потребителей и уровень безработицы.

В США опубликуют данные заказов на товары длительного пользования. Компания Baker Hughes отчитается об активных буровых установках в США и в мире за прошлую неделю.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »