Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Туризм в Испании переживает самый большой кризис в своей истории

- -
Аа +

Доходы испанской туристической отрасли рухнули в 2020 году на 75%. Они составили лишь 46 миллиардов евро. Такой уровень дохода от туризма наблюдался в стране 25 лет назад.

Надежды на восстановление отрасли, которые возлагались на летний сезон прошлого года, не оправдались. Рост доходов оказался очень незначительным. Доля туризма в ВВП Испании снизилась в прошлом году до 4% с 12,4% годом ранее. По словам Марию Рейес Марото, которая занимает пост министра промышленности, торговли и туризма, этот сектор испанской экономики нуждается в существенной финансовой поддержке. Как показал опрос, туристические компании не ждут улучшения ситуации в ближайшей перспективе.

Позитивным изменениям будет препятствовать ряд факторов, в том числе снижение покупательной способностей населения и стремление к созданию сбережений. При этом результаты исследования, проведенного компанией Funcas, позволяют надеяться на постепенное восстановление туризма в Испании. В текущем году он может продемонстрировать рост на 40%, а в 2022 году – на 80%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
300
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. HSBC превысил прогноз по прибыли и с оптимизмом смотрит в будущее HSBC превысил прогноз по прибыли и с оптимизмом смотрит в будущее HSBC Holdings превысил прогнозы по прибыли до налогообложения в первом полугодии, которая более чем удвоилась по сравнению с прошлым годом, когда банк выделил 7 млрд долларов на покрытие проблемных кредитов, связанных с пандемией. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »