Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Турецкая лира снизилась после введения карантинных ограничений

- -
Аа +

В связи с ростом числа инфицированных коронавирусной инфекцией в Турции введены более жесткие ограничения для остановки ее распространения. На этом фоне турецкая национальная валюта начала снижаться.

Курс лиры упал на 0,4% - до 7,7232 лиры за доллар, продемонстрировав максимальный спад среди валют в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. В то же время подъем финансового сектора способствовал росту турецких акций более чем на 1%. Кроме того, внимание инвесторов направлено на предстоящее заседание турецкого центрального банка, которое должно состояться в четверг на этой неделе. Это заседание будет первым под председательством его нового главы. Инвесторы высказывают надежду на то, что турецкий регулятор примет решение о существенном повышении процентных ставок, чтобы сдержать инфляцию, которая последнее время демонстрирует ускорение. Как показали результаты опроса, проведенного Reuters, ЦБ Турции на очередном заседании может повысить ставку до 15% с 10,25%.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
496
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Нефтегаз – в лидерах роста Нефтегаз – в лидерах роста Итоги недели на мировых рынках. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »