Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Цифровой юань может стать международным платежным инструментом

- -
Аа +

Бывший глава Народного банка Китая (НБК) Чжоу Сяочуань (Zhou Xiaochuan) рассказал, что разрабатываемый регулятором цифровой юань отлично подойдет для международных и внутренних платежей.

Сяочуань подчеркнул, что китайский стейблкоин будет использоваться как во внутренней розничной платежной системе, так и для международных переводов между финансовыми учреждениями.

Как сообщает местное издание Caixin, Сяочуань отметил и риски выпуска собственных криптовалют для центральных банков. По его словам, центральные банки должны очень тщательно выбирать направление развития. Неправильный выбор может привести к кредитному кризису, предупредил один из наиболее влиятельных финансовых экспертов Китая.

Напомним, что впервые информация о готовности к запуску государственной криптовалюты Китая появилась еще в августе. Однако в ноябре представители НБК подчеркнули, что стейблкоин все еще находится в стадии разработки и тестирования.

Технический анализ биткоина (BTC):     

За прошедшие  сутки цена биткоина опустилась до уровня поддержки 6840 $. Наш вчерашний прогноз по биткоину  полностью реализовался. После того, как цена биткоина оттолкнулась от  уровня поддержки  6800 $, она начала расти вверх, достигнув уровня сопротивления 7400 $. Сейчас стоимость биткоина 7280 $. Скорее всего,  биткоин ляжет в боковик и будет находиться в зоне накопления. Ближайшие уровни сопротивления, 7400, 7600, 7800 $. Ближайшие уровни поддержки  7160, 6800, 6500 $.

Технический анализ Эфира (ETH):

За прошедшие сутки цена эфира опустилась до уровня поддержки  141 $, как мы и ожидали. Наш вчерашний прогноз по эфиру полностью реализовался.  После того, как цена эфира достигла уровня поддержки 141 $, она начала разворачиваться и расти вверх, достигнув уровня сопротивления 150 $.  Сейчас стоимость биткоина 148 $. Мы ожидаем от цены эфира консолидацию в узком боковике. Ближайшие уровни сопротивления,150,153,157 $. Ближайшие уровни поддержки 145,141, 139, 137,132 $.

Технический анализ Рипл (XRP):

За прошедшие сутки цена рипла опустилась до уровня поддержки  0,2130 $. Наш вчерашний прогноз по риплу  полностью реализовался. После того как цена рипла достигла уровня поддержки 0,2130 $, она развернулась и начала свой технический рост вверх, достигнув уровня сопротивления 0,2240 $. Сейчас стоимость эфира 0,22 $. Мы ждём от рипла консолидацию в узком боковике. Ближайшие уровни сопротивления  0,2240, 0,2320, 02340 $. Ближайшие уровни поддержки 0,2130, 0,2040 , 0,20 $.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
296
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »