Понедельник, 25.10.2021
×
Финансовые пузыри от ESG. Первый русский фонд инвестиций в блокчейн. Период инфляции в Японии

Цены всех сырьевых товаров, кроме золота, упали с начала года

- -
Аа +

Существенное падение цен с начала этого года демонстрируют все сырьевые товары, за исключением золота. На это указывают результаты биржевых торгов.

Мировые рынки оказались под влиянием негативных последствий распространения коронавируса по всему миру. Глобальная экономика, по оценкам экспертов, приближается к рецессии. Сложившаяся ситуация вызывает опасения со стороны трейдеров, которые стали отказываться от таких рисковых активов, как акции и инвестиции в сырьевые рынки. За период с января 2020 года нефть Brent снизилась в цене в 3,8 раза. Потери нефти марки WTI оказались еще значительнее, ее стоимость сократилась более чем в 9 раз.

Снижаются цены и на другие сырьевые товары, хотя и не так быстро. Стоимость меди понизилась на 20%. Платина подешевела на 22%. Потери серебра составили 17%. Кофе за это время подешевело на 15%. В то же время такой надежный актив, как золото, вырос в цене на 13%. Эксперты Bank of America считают, что на фоне кризиса, разразившегося из-за пандемии коронавируса, его цена за полтора года может вырасти до 3 тысяч долларов за тройскую унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
368
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай планирует сократить свою зависимость от ископаемого топлива до менее 20% к 2060 году, согласно документу кабинета министров, опубликованному в воскресенье в государственных СМИ. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »