Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Цены производителей в Германии продолжают снижаться

- -
Аа +

Цены производителей в Германии снижаются уже четвертый месяц подряд. При этом темпы их падения замедляются. Как свидетельствуют опубликованные данные статистического ведомства страны, в июне цены снизились на 1,8% по сравнению с ценами, которые наблюдались годом ранее.

В мае они упали на 2,2%. Аналитики были настроены оптимистично. Они прогнозировали июньский рост цен на 1,6%. По отношению к предыдущему месяцу цены германских производителей не изменились при прогнозе их увеличения на 0,2%. В мае цены снизились на 0,4% в помесячном исчислении. Основным фактором, который способствовал снижению цен, стало падение стоимости энергоносителей. В отчетном месяце они подешевели на 6,2%.

Цены на товары, предназначенные для использования в течение длительного периода времени, выросли в июне на 1,5%. Средства производства подорожали на 1,2%. Расчет динамики цен без учета энергоносителей показал, что их снижение в июне было не столь значительным. По сравнению с таким же месяцем 2019 года цены производителей уменьшились на 0,4%, а в помесячном исчислении – на 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках Глобальный экономический рост замедляется больше, чем прогнозировалось несколько месяцев назад, поскольку энергетический и инфляционный кризисы рискуют перерасти в рецессии в основных экономиках, заявила ОЭСР. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »