Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Цены на золото выросли, доллар снизился на фоне ожиданий прогноза ФРС

- -
Аа +

Цены на золото выросли в среду, а курс доллара снизился, в то время как трейдеры ждут итогов заседания ФРС, рассчитывая на сигналы о темпе ужесточения монетарной политики, который может ограничить рост спроса на драгоценный металл.

В 12.35 МСК золото торговалось по $1.317,18 за тройскую унцию по сравнению с $1.310,81 за унцию при закрытии торгов во вторник. В ходе предыдущей сессии цены на металл держались вблизи минимумов трех недель в $1.306,91.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в апреле подорожали на $5 до $1.316,9 за унцию.

Индекс доллара к 12.35 МСК торгуется у отметки 90,162 на 0,23 процента ниже предыдущего закрытия. [USD/]

Хотя повышение ключевой процентной ставки на 25 базисных пунктов уже учтено в котировках, инвесторы продолжают гадать, повысит ли Федрезерв ставку четыре раза в этом году вместо трех, прогнозировавшихся регулятором после декабрьского заседания.

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке опубликует заявление по итогам своего двухдневного заседания, посвященного денежно-кредитной политике, в 21.00 МСК, а в 21.30 МСК состоится пресс-конференция главы Федрезерва Джерома Пауэлла.

Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда ETF SPDR Gold Trust снизились на 0,04 процента во вторник. [GOL/ETF]

Президент США Дональд Трамп может объявить о введении новых пошлин на китайские товары в пятницу. Решение было принято после того, как Трамп ввел импортные пошлины на сталь и алюминий в начале марта.

Инвесторы опасаются, что действия Трампа могут привести к торговой войне, если Китай и другие страны прибегнут к ответным мерам. Подобная эскалация событий окажет давление на рост мировой экономики.

Серебро торговалось по $16,27 за унцию по сравнению с $16,18 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $941,50 против $940,49, палладий - $985,00 против $978,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]