Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Цены на золото снизились в пятницу

- -
Аа +

Ожидается, что по итогам этой недели золото продемонстрирует первое снижение за неделю с начала прошлого месяца.

В пятницу снижение стоимости этого драгметалла было обусловлено увеличением доходности казначейских облигаций США и стабилизацией курса доллара. Золото потеряло в цене 0,52%, его цена упала до 1942,9 доллара за тройскую унцию. После повышения стоимости золота на протяжении предыдущих 9 недель и достижения им исторического максимума в 2072,5 доллара за текущую неделю потери золота превысили 4%. По оценкам экспертов, его цена в настоящее время корректируется после избыточного спроса на этот драгоценный металл. Кроме того, давление на него оказывает рост доходности десятилетних американских государственных облигаций до самого высокого значения с 24 июня.

Стоимость палладия снизилась в пятницу на 1%, составив 2145,27 доллара за унцию. Платина подешевела на 0,67% до 950,86 доллара. Цена серебра упала на 3,01% до 26,73 доллара за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
533
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Фондовый рынок Тайваня: скорее жив, чем мертв Фондовый рынок Тайваня: скорее жив, чем мертв В начале мая этого года тайваньский фондовый рынок, один из самых привлекательных для инвесторов во всем мире, испытал катастрофическое падение. Сейчас инвесторы пока не горят желанием заново вкладывать средства в него. Однако этот год в целом будет для рынка повышательным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »