Суббота, 01.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Цены на золото снижаются на фоне укрепления доллара и надежд на лекарство от COVID-19

- -
Аа +

Укрепившийся доллар США, а также надежды на успех в разработке лекарства от коронавируса оказали влияние на золото, цены на которое в среду стали снижаться.

Проявился также оптимизм в отношении перспектив глобальной экономики на фоне отчетов о росте розничных продаж и промышленного производства в США. Из-за этих данных, вселивших надежду на более быстрое, чем ожидалось, восстановление американской экономики, инвесторы стали фиксировать свои прибыли.

Успешными в Великобритании стали испытания препарата дексаметазона, снижающего воспаление при артритах. Его применение понизило смертность примерно на треть среди тяжелобольных с коронавирусной инфекцией. Все эти позитивные и обнадеживающие новости подтолкнули цены на золото к снижению. Этот драгоценный металл в среду подешевел на 0,45% до 1 тысячи 719,14 доллара за тройскую унцию. Стоимость палладия увеличилась на 0,24%, достигнув 1 тысячи 936,28 доллара за унцию. Серебро подорожало на 0,4% до 17,46 доллара за унцию.    

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »