Среда, 26.06.2019
×
Трамп №2: нефть, валидол и доходность

Цены на золото растут на фоне снижения доллара

- -
Аа +

Цены на золото повысились в среду, когда доллар ослаб, несмотря на новые опасения по поводу торговой войны между США и Китаем.

Фьючерсы на золото марки Spot выросли на 0,55 процента до $1 203,28 за унцию, а фьючерсы на золото США поднялись на 0,4 процента и составили $1 207,90 за унцию.

Торговый конфликт между США и Китаем, как ожидается, обострится после того, как Китай заявил, что введёт ответные тарифы на американские товары стоимостью 60 миллиардов долларов США, которые вступят в силу 24 сентября.

По сообщениям, китайские тарифы будут колебаться от 5 до 10 процентов после того, как Китай ранее ввёл 20-процентные тарифы на некоторые американские товары.

Глобальные фондовые рынки проигнорировали торговые проблемы, так как инвесторы не обратили внимания на прошлую эскалацию в торговом конфликте между США и Китаем и по-прежнему надеются, что две страны возобновят спорные торговые переговоры после последнего раунда тарифов.

Кроме того Китай, вероятно, увеличит экономический стимул, чтобы смягчить последствия возросших тарифов США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Общая витрина» регулирования «Общая витрина» регулирования Зачем ЦБ понадобился «Маркетплейс»? Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке По сообщению министерства юстиции США, Merrill Lynch Commodities Inc. (MLCI), глобальная компания по торговле сырьевыми товарами, согласилась выплатить 25 миллионов долларов США в рамках правительственного расследования мошеннической схемы трейдеров на рынке драгметаллов MLCI, которые вводили в заблуждение участников рынка фьючерсных контрактов на драгоценные металлы. Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Что необходимо сделать для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, станут ли нацпроекты драйверами развития, насколько эффективен экономический блок российской власти? На эти и другие вопросы порталу Finversia.ru ответил Дмитрий Кувалин, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Новости »

Корпоративные новости »