Вторник, 19.01.2021
×
ВВП КНР вырос на 2,3%. Джанет Йеллен выступит в Сенате. Против Amazon подан коллективный иск

Цены на золото растут на фоне ослабления доллара

- -
Аа +

Слабеющий доллар вернул цены на золото к росту. Стоимость фьючерса на золото с поставкой в феврале в среду поднялась на 0,85% - до 1859,9 доллара за тройскую унцию.

В то же время серебро подорожало на 0,79% - до 25,637 доллара за унцию. Аналитики канадского инвестиционного банка TD Securities убеждены в дальнейшем росте цен на золото, отмечая имеющийся у этого драгоценного металла большой потенциал для роста. По их оценкам, в 2021 году золото может вырасти в цене до 2 тысяч долларов за тройскую унцию. В то же время уровнем поддержки эксперты банка назвали отметку в 1820 долларов. Свой прогноз банк объясняет тем, что процесс восстановления мировой экономики будет медленным на протяжении года при том, что доходность по государственным облигациям будет долго оставаться низкой. В противовес этому прогнозу финансовый аналитик Ника Сантьяго ранее заявил, что цены на золото в текущем году снизятся, а затем начнут стремительно расти. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »