Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Цены на жилье в Великобритании в апреле продемонстрировали рекордный рост

- -
Аа +

Стоимость жилой недвижимости в Великобритании выросла в апреле на 1,4% по отношению к предыдущему месяцу. Цена дома в среднем составила 258204 фунта стерлингов.

В марте темп роста цен в помесячном исчислении составил 1,1%. По отношению к стоимости жилья в апреле 2020 года цены выросли на 8,2%. Месяцем ранее жилая недвижимость подорожала в годовом исчислении на 6,5%. Апрельский темп роста стал максимальным за 5 лет. За период с февраля по апрель включительно жилье в Великобритании выросло в цене на 0,9% по отношению к стоимости жилой недвижимости в предыдущие три месяца.

По словам главы компании Halifax, проводившей исследование, Рассела Гэлли, росту цен способствует приостановка правительством взимания гербового сбора при оформлении сделок на покупку жилой недвижимости. Однако в ближайшей перспективе влияние этого фактора будет ослабевать. Рассел Гэлли также отметил, что будущее на рынке недвижимости остается неопределенным. Прогнозы в отношении британской экономики выглядят оптимистично. Однако ситуация на рынке труда может ухудшиться из-за отмены мер господдержки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
585
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »