Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Цены на платину в ноябре выросли на 14%

- -
Аа +

Цены на платину вновь демонстрируют существенный рост, так как спрос на этот металл растет в связи с реализацией планов многих стран мира по переходу к экологически чистой энергетике.

Стоимость платины с начала ноября выросла на 14%. Как заявил Джо Байден, победивший на президентских выборах в США, он будет поддерживать проекты по переходу к чистой энергии, на что готов израсходовать 2 триллиона долларов. Эти планы президента также способствовали росту цен на платину и палладий, активно применяемых в производстве электромобилей. Резкий рост стоимости платины менее чем десять лет назад привел к тому, что автомобилестроительные компании стали искать более дешевые заменители платине, в том числе палладий. В результате спрос на платину ослабел, что стало причиной ее переизбытка на глобальном рынке и, соответственно, снижения цен на этот металл.

Однако негативные последствия пандемии COVID-19 привели к росту спроса на платину, что грозит его рекордным дефицитом в 2020 году. Всемирный совет по инвестициям в платину WPIC ожидает, что дефицит платины в этом году достигнет 1,2 миллиона унций, тогда как ранее этот показатель прогнозировался на уровне 336 тысяч унций. Эксперты WPIC предсказывают снижение поставок этого металла на 18%, тогда как спрос на него вырастет на 5%. В понедельник платина подорожала на 0,2% до 966,6 доллара за унцию. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
407
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »