Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Цены на палладий могут вернуться на свои рекордные уровни

- -
Аа +

Непрерывный рост цен на палладий был остановлен на фоне распространения коронавируса по миру.

Однако теперь, когда на глобальном уровне усиливается ограниченность предложения на него, цены на этот драгоценный металл могут вернуться на свои рекордные уровни, сообщает Financial Times. За последние 5 лет палладий подорожал на 270%, что было обусловлено ростом спроса на него в автомобилестроительной сфере, где изменились требования к выбросам углекислого газа.

В феврале этого года его цена превысила 2 тысячи 800 долларов за тройскую унцию. Однако закрывшиеся в период пандемии коронавируса заводы, производящие автомобили, стали причиной резкого снижения спроса на палладий, что вызвало снижение его стоимости на треть.

Согласно прогнозу Metal Focus, спрос на этот драгметалл для использования его в автокатализаторах в 2020 году сократится до 7,8 миллиона с 8,8 миллиона унций в предыдущем году. Снижению цен на палладий в этом году способствует также ослабление нормативов по выбросам в Китае, нацеленное на поддержку китайских автопроизводителей в период кризиса, вызванного пандемией.

Эксперты ожидают, что по мере снятия странами ограничений по сдерживанию COVID-19 начнется рост продаж автомобилей, и цены на палладий могут снова начать расти. Аналитики Citi ожидают возникновения дефицита палладия, что может привести к росту его цены в 2021 году до 3 тысяч долларов с 1 тысячи 930 долларов за унцию в настоящее время.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
761
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »