Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Цены на палладий могут вернуться на свои рекордные уровни

- -
Аа +

Непрерывный рост цен на палладий был остановлен на фоне распространения коронавируса по миру.

Однако теперь, когда на глобальном уровне усиливается ограниченность предложения на него, цены на этот драгоценный металл могут вернуться на свои рекордные уровни, сообщает Financial Times. За последние 5 лет палладий подорожал на 270%, что было обусловлено ростом спроса на него в автомобилестроительной сфере, где изменились требования к выбросам углекислого газа.

В феврале этого года его цена превысила 2 тысячи 800 долларов за тройскую унцию. Однако закрывшиеся в период пандемии коронавируса заводы, производящие автомобили, стали причиной резкого снижения спроса на палладий, что вызвало снижение его стоимости на треть.

Согласно прогнозу Metal Focus, спрос на этот драгметалл для использования его в автокатализаторах в 2020 году сократится до 7,8 миллиона с 8,8 миллиона унций в предыдущем году. Снижению цен на палладий в этом году способствует также ослабление нормативов по выбросам в Китае, нацеленное на поддержку китайских автопроизводителей в период кризиса, вызванного пандемией.

Эксперты ожидают, что по мере снятия странами ограничений по сдерживанию COVID-19 начнется рост продаж автомобилей, и цены на палладий могут снова начать расти. Аналитики Citi ожидают возникновения дефицита палладия, что может привести к росту его цены в 2021 году до 3 тысяч долларов с 1 тысячи 930 долларов за унцию в настоящее время.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
595
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »