Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Цены на новостройки в Канаде выросли в августе

- -
Аа +

В Канаде в августе текущего года зафиксирован максимальный с мая 2017 года ежемесячный рост цен на новые дома. Как показали официальные данные, стоимость нового дома увеличилась относительно июля на 0,5%.

Рост цен на новостройки отмечается на канадском рынке жилья на протяжении уже 4-х месяцев подряд. При этом рост в прошлом месяце был зафиксирован в большинстве канадских мегаполисов. По сравнению с тем же месяцем предыдущего года цены на новое жилье подскочили на 2,1%, отметив максимальные темпы роста с марта 2018 года. Годовой прирост цен продемонстрировали также большинство мегаполисов. При этом самыми быстрыми темпами выросли цены на новостройки в Оттаве, где их прирост за год составил 11,6%.

В Монреале цены подскочили на 6,5%. В этих двух городах цены растут на протяжении уже 14 месяцев. Основной причиной роста цен на новое жилье эксперты называют нехватку пиломатериалов и строительных материалов на фоне роста спроса на жилье. Они ожидают, что к концу года цена дома, рассчитанного на одну семью, вырастет до 10 тысяч долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
452
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »