Вторник, 21.01.2020
×
Обзор компаний Netflix и Johnson & Johnson от аналитического центра XCritical

Цены на нефть выросли несмотря на угрозу введения новых тарифов США

- -
Аа +

Цены на нефть выросли во вторник после того, как Саудовская Аравия заявила, что их устраивает стоимость нефти марки Brent выше 80 долларов за баррель.

В преддверии встречи между крупнейшими странами-производителями в Алжире, Bloomberg сообщил, что люди, знакомые с мнением королевства, считают, что стране комфортно с более высокими ценами на нефть, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,56 процента и составили 79,27 доллара за баррель, тогда как фьючерсы на нефть США марки WTI выросли на 1,49 процента и составили 68,70 доллара.

Инвесторы также легко восприняли объявление США о введении 10-процентных тарифов на товары из Китая на сумму около 200 млрд долларов США.

Тариф будет установлен на уровне 10 процентов до конца года, но с 1 января возрастет до 25 процентов.

Президент США Дональд Трамп также предупредил, что будет вводить тарифы на дополнительный импорт в размере 267 млрд долларов США, если Китай предпримет ответные меры. Китай сказал, что Соединенные Штаты не были «искренними», и у него нет другого выбора, кроме как ввести ответные санкции. Однако в заявлении не было представлено никаких сроков или подробностей предлагаемого ответа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]