Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Цены на нефть выросли на фоне сокращения поставок

- -
Аа +

Цены на нефть выросли во вторник, поскольку сокращение поставок со стороны картеля производителей ОПЕК и России, а также снижение нефтедобычи в США вызвали уверенность инвесторов.

Мировой эталон нефти марки Brent поднялся на 0,90% до 59,52 долларов за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки West West Intermediate (WTI) выросли на 0,85 процента до 50,94 доллара за баррель.

Члены ОПЕК вместе с несколькими странами, не входящими в картель, такими как Россия, договорились в конце 2018 года сократить добычу на 1,2 миллиона баррелей в день, чтобы укрепить затухающий рынок и поддержать свою собственную экспортно-зависимую экономику. 

В Соединенных Штатах американские энергетические компании сократили число нефтяных вышек на четыре за неделю до 11 января, в результате чего общее количество сократилось до 873 после пика 888 в 2018 году. 

Между тем, деловая газета Nikkei сегодня сообщила, что Япония рассчитывает возобновить импорт нефти из Ирана, который был приостановлен из-за санкций США, уже в этом месяце. 

После того, как в декабре четвертый месяц подряд Иран не импортировал свою нефть, Южная Корея, вероятно, начнет покупать иранскую нефть в этом или следующем месяце. Британский банк HSBC снизил прогноз цен на нефть марки Brent на 2019 год на 16 долл. до 64 долл. / баррель, отражая более сильные предположения об объеме поставок нефти в США и неопределенность в отношении темпов роста мирового спроса на нефть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Сергей Карелов: Поделили на троих Сергей Карелов: Поделили на троих Как США, Китай и Россия поделили рынок искусственного интеллекта. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]