Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Цены на нефть снижаются на фоне данных о росте запасов в США

- -
Аа +

Нефтяные котировки утром в среду снижаются под давлением статистики, свидетельствующей об увеличении запасов нефти в Соединенных Штатах.

По состоянию на 7 часов 53 минуты московского времени нефть эталона Brent торговалась по цене 29 долларов 55 центов за баррель, что на 1,4% ниже цены закрытия предыдущего торгового дня. Стоимость барреля нефти эталона WTI снизилась к этому времени на 0,6% до 25 долларов 63 центов. По данным американского института нефти, за прошедшую неделю запасы нефти в стране увеличились на 7 миллионов 580 тысяч баррелей при прогнозе роста на 5 миллионов баррелей.

Теперь инвесторы ждут информацию о динамике нефтяных запасов в США от минэнерго страны, которая будет опубликована в среду вечером. Аналитики ожидают роста запасов на 4 миллиона 147 тысяч баррелей. Ситуация на рынке нефти может ухудшиться в случае возникновения второй волны распространения коронавируса, что негативно отразится на перспективах восстановления глобальной экономики. Отмена ограничений в некоторых странах уже привела к возобновлению роста количества заболеваний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
473
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »