Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Цены на нефть к 2050 году могут рухнуть до 10 долларов за баррель

- -
Аа +

Аналитики компании Wood Mackenzie, которая занимается исследованием и прогнозированием в сфере мировой энергетики, обнародовали свой прогноз по рынку нефти на долгосрочную перспективу.

Они считают, что через 30 лет баррель нефти будет стоить 10 долларов. Это произойдет в том случае, если мировое сообщество реализует свои планы по переходу на «зеленую» энергетику. В этом случае спрос на нефть будет падать быстрыми темпами. К 2050 году он составит лишь 30% от объема спроса, который наблюдается в настоящее время. Аналитики Wood Mackenzie полагают, что сокращение спроса начнется в 2023 году. И затем с каждым годом эта тенденция будет усиливаться. К 2030 году стоимость барреля нефти Brent снизится до 37-42 долларов. А еще через 20 лет цена опустится до 10 долларов за баррель. Минэнерго России также ожидает начала падения спроса на нефть после прохождения пика. Однако российское ведомство полагает, что максимальный спрос будет достигнут через 10-15 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
822
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »