Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Цены на нефть к 2050 году могут рухнуть до 10 долларов за баррель

- -
Аа +

Аналитики компании Wood Mackenzie, которая занимается исследованием и прогнозированием в сфере мировой энергетики, обнародовали свой прогноз по рынку нефти на долгосрочную перспективу.

Они считают, что через 30 лет баррель нефти будет стоить 10 долларов. Это произойдет в том случае, если мировое сообщество реализует свои планы по переходу на «зеленую» энергетику. В этом случае спрос на нефть будет падать быстрыми темпами. К 2050 году он составит лишь 30% от объема спроса, который наблюдается в настоящее время. Аналитики Wood Mackenzie полагают, что сокращение спроса начнется в 2023 году. И затем с каждым годом эта тенденция будет усиливаться. К 2030 году стоимость барреля нефти Brent снизится до 37-42 долларов. А еще через 20 лет цена опустится до 10 долларов за баррель. Минэнерго России также ожидает начала падения спроса на нефть после прохождения пика. Однако российское ведомство полагает, что максимальный спрос будет достигнут через 10-15 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
713
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Spotify отчитался за второй квартал 2021 года Spotify отчитался за второй квартал 2021 года Сегодня самый популярный музыкальный стриминговый сервис по числу подписчиков в мире Spotify отчитался по финансовым результатам за 2 квартал 2021 года. В настоящий момент ежемесячная аудитория Spotify составляет 365 миллионов пользователей (+22% рост, год к году), включая 165 миллионов платных подписчиков (+20% рост, год к году). Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »