Пятница, 19.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

Центробанки намерены пересмотреть свое отношение к государственным цифровым валютам

- -
Аа +

Агентство Блумберг сообщило об изменении позиции глав некоторых Центральных банков по отношению к цифровым валютам. Если раньше они указывали на значительные риски, связанные с выпуском национальных цифровых валют, то теперь руководители банков отмечают пользу от реализации такого проекта.

О преимуществах цифрового формата рубля ранее заявила и глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина. Она считает, что цифровой вариант валюты позволит сократить расходы по операциям и повысить их надежность. Однако некоторые эксперты предупреждают об опасных последствиях выпуска государственных цифровых валют. Так, например, эксперты агентства Fitch считают, что реализация проектов по созданию такой валюты приведет к оттоку с депозитных счетов в банках крупной суммы средств. Согласно расчетам Morgan Stanley, банковская система Европейского союза может лишиться 8% средств на депозитах, если ЕЦБ запустит цифровой евро. Российские эксперты заявляют, что цифровой рубль может стать причиной роста кредитных ставок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1416
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »