Суббота, 21.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Центробанк Чехии поднял ключевую процентную ставку

- -
Аа +

Центробанк Чехии во второй раз в этом году поднял ключевую процентную ставку.

Правление Национального Банка Чехии повысило ставку двухнедельного репо на 25 базисных пунктов до 1 процента. Ранее банк поднял ставку в феврале на четверть пункта.

Ломбардная ставка была повышена на 50 базисных пунктов до 2 процентов, в то время как ставка дисконтирования оставалась неизменной на уровне 0,05 процента. 

Новые значения процентных ставок вступят в силу 28 июня. 

В апреле прошлого года CNB отказался от потолка на 3,5 года для максимального курса чешской кроны. 

Губернатор CNB Иржи Руснок намерен провести пресс-конференцию позднее в среду. 

Лиам Карсон, экономист Capital Economics, ожидает в этом году еще одно повышение процентных ставок, доведя его до 1,25 процента к концу 2018 года. 

Экономист прогнозирует, что инфляция в ближайшие месяцы повысится выше 2-процентного целевого показателя центрального банка. Карсон отметил, что в последние месяцы крона ослабела, предоставив комитету по монетарной политике больше возможностей для ужесточения политики. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]