Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Центральный банк Новой Зеландии сохранил ставку на уровне 0,25%

- -
Аа +

В Новой Зеландии завершилось очередное заседание Центрального банка. По его итогам было принято решение о сохранении процентной ставки на действующем уровне 0,25%.

При этом в заявлении ЦБ говорится, что в случае изменения ситуации в экономике, регулятор готов снизить ключевую ставку до отрицательного значения. Резервный банк также не стал корректировать программу количественного смягчения. Решение новозеландского Центробанка совпало с ожиданиями экспертов. Кроме этого, ЦБ сообщил о намерении применить дополнительные стимулы с целью оказания поддержки экономике страны, которой нанесен ущерб из-за последствий пандемии коронавируса. Они будут соответствовать инфляции и помогут решить проблемы в области занятости.

Центральный банк Новой Зеландии планирует запустить новую программу кредитования. Она позволит уменьшить стоимость финансирования для банков страны и снизить ставки по кредитам. Предполагается, что новая программа стимулов начнет действовать в следующем месяце.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
389
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »