Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Центральный банк Мексики понизил базовую ставку до 4,5%

- -
Аа +

Заседание Банка Мексики завершилось принятием решения об очередном снижении ключевой ставки. Теперь она составляет 4,5%. Решение поддержали все члены Совета управляющих ЦБ.

В заявлении Банка Мексики отмечается, что экономике страны нанесен серьезный ущерб в связи с негативными последствиями от пандемии коронавируса. Риски в отношении экономической активности и ситуации в финансовой системе сохраняются. При этом мексиканский Центробанк отметил появление некоторых признаков восстановления экономики страны, поскольку в июне промышленные предприятия возобновили свою работу. Экспортные поставки начали расти. Однако высокая степень неопределенности по-прежнему существует. Перспективы мексиканской экономики во многом зависят от дальнейшего развития ситуации, связанной с пандемией коронавируса.

Банк Мексики в этом году пять раз принимал решение о снижении ставки. Согласно его прогнозу, по итогам 2020 года мексиканский ВВП сократится на 8,5-10,5%. Возвращения к докризисному объему экономики можно ожидать не ранее 2022 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
641
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »