Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Цена золота упала ниже уровня 1700 долларов за унцию

- -
Аа +

Цена золота резко снизилась в среду и достигла уровня 1698 долларов за тройскую унцию.

Евро/доллар

Курс евро/доллар вырос к уровню сопротивления 1.1230.

Рынки позитивно оценивают перспективы единой валюты перед заседанием европейского Центробанка, которое состоится уже сегодня. Ожидается, что ЕЦБ увеличит объём мер стимулирования на встрече во Франкфурте. Расширение программы чрезвычайных покупок активов на сумму 750 миллиардов евро, принятой в марте, вероятно, будет сопровождаться давним предупреждением о том, что национальные правительства должны нести основное бремя восстановления экономики Европы. Скорее всего, регулятор обновит свои экономические оценки. Ранее глава ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что ожидает сокращения ВВП Еврозоны в этом году на 8—12%. В марте ЕЦБ прогнозировал восстановление инфляции к уровню 1.6% к 2022 году. Вероятно, именно этот прогноз будет снижен сегодня. Ни один центральный банк не смог достичь целевого уровня инфляции за 10 лет после кризиса 2009 года.

Пара евро/доллар вошла в зону перекупленности и тестирует локальный уровень сопротивления 1.1240. Дополнительные объёмы покупки активов и поддержка, которую Кристин Лагард обеспечит новой программе ЕС, должны обеспечить дальнейший рост единой валюты. В случае пробоя уровня 1.1240 котировки могут продолжить рост к 1.1400. Но мы по-прежнему считаем базовым сценарий с разворотом и снижением пары.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1200, 1.1175 и 1.1150.

Фунт/доллар

Курс фунт/доллар вырос к уровню сопротивления 1.2575 на торговой сессии в среду. Поддержку британской валюте оказал индекс деловой активности в секторе услуг, который вырос по итогам мая немного сильнее предварительной оценки.

Сегодня в Великобритании опубликуют аналогичный показатель в строительном секторе, который также, вероятно, покажет рост. В среднесрочной перспективе рост фунта будет ограничен ожиданием смягчения кредитно-денежной политики Банком Англии. На июньской встрече ожидается расширение программы количественного смягчения. Кроме того, всё ещё продолжаются разговоры о введении отрицательной процентной ставки.

Новостное агентство Sky News сообщает, что управляющий Банка Англии Эндрю Бейли рекомендовал банкам проверить и активировать планы выхода Великобритании из Европейского союза без торговой сделки. Это произошло после того, как торговые посредники Великобритании и ЕС начали четвёртый раунд переговоров о торговом соглашении посредством видеоконференции во вторник. Четвёртый раунд продлится четыре дня, и обе стороны предпримут ещё одну попытку заключить сделку. Конец июня является крайним сроком для Великобритании, чтобы попросить об отсрочке даты выхода из ЕС и о дополнительном времени для переговоров. Пока всё указывает на высокую вероятность Брекзита без торгового соглашения, но курс британской валюты продолжает расти по отношению к слабеющему доллару США.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2600, 1.2625 и 1.2650.

Золото

Цена золота резко снизилась в среду и достигла уровня 1698 долларов за тройскую унцию.

Предварительный отчёт ADP об изменении занятости в США оказался существенно лучше, чем ожидалось. Рынки пересматривают свои прогнозы на данные NFP за май, которые будут опубликованы в пятницу, и, вероятно, вызовут большую волатильность. По данным компании ADP, в мае количество рабочих мест в США снизилось на 2.76 миллиона, и это намного лучше, чем ожидания падения на 9 миллионов. Неожиданно сильные данные вызвали рост индекса S&P выше уровня 3100 и масштабные распродажи золота. Ожидается, что завтра официальные данные покажут снижение количества рабочих мест вне сельского хозяйства в мае на 8 миллионов. Если показатели будут соответствовать предварительным, тогда золото может продолжить снижение.

Несмотря на текущее падение цен, в компании BMO Capital Markets повысили долгосрочные прогнозы цен на золото до 1800 долларов за унцию. В ближайшей перспективе аналитики BMO прогнозируют, что цены на золото в среднем составят 1732 долларов за унцию, что на 5% превышает предыдущий прогноз. В компании также прогнозируют тенденцию увеличения свободного денежного потока даже для небольших игроков отрасли. Учитывая, что много производителей золота генерируют денежный поток, вполне вероятно, что рынок может начать воспринимать эти компании как хороший бизнес, а не просто использовать способы инвестирования в золото. В итоге это вызовет укрепление всей отрасли в долгосрочной перспективе.

В нашем прогнозе ожидаем восстановления цены золота к уровням сопротивления 1700, 1702 и 1705 долларов за унцию.

Нефть

Цена нефти WTI снизилась к уровню 36.85 долларов за баррель. По данным Управления энергетической информацией, коммерческие запасы сырой нефти в США за прошлую неделю сократились на 2.1 миллиона баррелей. Это значение оказалось ниже ожиданий рынка в 3.03 миллиона. Добыча нефти в США за неделю уменьшилась на 200 000 баррелей в сутки.

Саудовская Аравия предложила провести заседание министров ОПЕК в середине июня, чтобы иметь больше времени для анализа добычи в мае. На встрече будет обсуждаться дальнейшая судьба соглашения о сокращении добычи. К этому времени будут доступны все данные шести независимых источников информации, которые использует ОПЕК для анализа. Изначально планировалось провести встречу руководства картеля насчёт сделки 9-10 июня, но затем ОПЕК стала обсуждать дату 4 июня, чтобы иметь возможность сформировать июльскую программу поставок. Однако в среду появилась информация, что заседание в начале июня может и не состояться, пока не будет решена проблема с нарушением квот некоторыми странами. В первую очередь, речь идёт об Ираке и Нигерии. Представитель министерства нефти страны Асем Джихад сразу отреагировал и сообщил, что Ирак вновь подтверждает полную приверженность соглашению о добыче нефти в рамках ОПЕК+ и верит в работу производителей нефти как единой команды ради стабилизации мирового рынка. Однако, цены отреагировали снижением на новость, что заседание ОПЕК может быть смещено по времени.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение нефти WTI к уровням поддержки 36.70, 36.50 и 36.00 долларов за баррель.

Криптовалюты

Цена биткойна укрепилась к уровню сопротивления 9600 долларов. Эфириум вырос к отметке 241 доллар, а цена XRP достигла уровня 20.30 центов. Общая капитализация рынка криптовалют увеличилась до 273 миллиардов долларов.

Медианный размер комиссии в сети биткойна упал на 78% за последние несколько недель. 20 мая размер комиссии достиг рекордных 3.95 долларов за транзакцию. В последний день месяца показатель опустился до 84 центов. На текущий момент средняя комиссия составляет 1.59 долларов. Снижение комиссий произошло на фоне разгрузки мемпула биткойна. 21 мая объём неподтверждённых транзакций достиг 94 мегабайтов, а через 11 дней показатель уменьшился на 99%.

CoinMetrics отмечает высокую корреляцию между ценой золота и биткойна в последние месяцы. В середине марта биткойн потерял более половины своей стоимости и упал в диапазон 4000 долларов, в то время как золото торговалось менее, чем 1500 долларов за унцию. Вчера курс биткойна превысил отметку 10000 долларов на фоне протестов в США, а золото сейчас торгуется около уровня 1700 за унцию. В феврале и марте цены биткойна и золота достигли самых низких показателей за год, причём биткойн потерял более половины своей стоимости, а золото подешевело на несколько сотен долларов. С середины и до конца марта корреляция главной криптовалюты с золотом выросла до 0.47. В апреле Bank of America заявил, что ожидает в следующие несколько лет роста цены золота до 3000 долларов. Сторонники биткойна уверены, что и курс главной криптовалюты в период кризиса будет расти.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены биткойна к уровням поддержки 9500, 9400 и 9300 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 240, 237 и 235 долларов, а XRP – к уровням 20.00, 19.75 и 19.50 центов.

Новости

В Японии выйдут данные иностранных и национальных инвестиций. Банк ANZ представит индекс товарных цен в Новой Зеландии. В Австралии опубликуют данные импорта, экспорта и общий торговый баланс.

В Швейцарии обнародуют индекс потребительских цен. В Швеции станут известны данные промышленного производства и новых заказов в сфере обрабатывающей промышленности. В Великобритании выйдет показатель деловой активности в строительном секторе. В Еврозоне опубликуют данные розничных продаж. Состоится заседание европейского Центробанка, станет известно решение регулятора о процентной ставке.

В США выйдет число первичных и повторных заявок на пособия по безработице, индекс сокращения рабочих мест и данные производительности труда. В Канаде опубликуют данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. Представитель Банка Канады Тони Гравелль выступит с речью. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа в США прошлой недели.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »