Вторник, 04.08.2020
×
Глава ФРБ Далласа: безработица вырастет. Производство в Англии восстанавливается.HSBC теряет прибыль

Цена золота снова угрожает многолетним максимальным значениям

- -
Аа +

Золото закрылось во вторник на отметке 1809 долларов за тройскую унцию и снова приблизилось к максимальному значению с 2011 года.

Евро/доллар

Курс евро/доллар продолжает уверенно расти в цене, во вторник котировки достигли уровня сопротивления 1.1390.

Индекс потребительских цен в США в июне превысил прогнозы и вырос на 0.6% в годовом выражении. Рост базовой инфляции, которая исключает продукты питания и энергоносители, остался неизменным на уровне 1.2%. Более высокие, чем ожидалось, показатели инфляции могли бы обеспечить умеренное повышение курса доллара. Но по данным Министерства финансов, дефицит американского бюджета за июнь текущего года превысил 864 миллиарда долларов. Федеральные власти влили в американскую экономику порядка 3 триллионов долларов. Более того, на прошлой неделе представитель Белого дома подтвердил, что в ближайшие дни начнётся подготовка ещё одного пакета мер стимулирования.

Показатель промышленного производства в Еврозоне и индекс экономических настроений Германии оказались ниже ожиданий. Тем не менее курс единой валюты продолжает расти на фоне отсутствия внутриполитического единства в США. Курс евро/доллар достиг сильного уровня сопротивления 1.1400 и вплотную приблизился к максимальному значению с марта текущего года. Рост пары может продолжиться перед заседанием ЕЦБ в четверг. В дальнейшем можно ожидать разворота и коррекционного снижения котировок.

В нашем прогнозе предполагаем рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1400, 1.1420 и 1.1450.

Фунт/доллар

Курс пары фунт/доллар вчера снизился к уровню поддержки 1.2550.

Основной причиной падения британской валюты в цене стали данные ВВП страны за июнь. Показатель вырос на 1.8%, но существенно не дотянул до прогноза в 5%. Эксперты британского Казначейства просчитали наихудший сценарий развития событий, который включает в себя рост уровня безработицы до показателей 80-х годов и дальнейшее сокращение инвестиций в бизнес и потребительских расходов. Ожидается, что экономика сократится на 14% за год, а бюджет испытает самый большой дефицит за последние 300 лет.

Показательно, что пара фунт/доллар снижалась вопреки общей тенденции падения курса американской валюты. Промышленные данные и показатели обрабатывающего сектора оказались лучше прогнозов, но не смогли изменить динамику рынков. Британское правительство планирует свернуть свою программу субсидирования заработной платы. По крайней мере, пятая часть из 9.4 миллиона рабочих мест могут подпасть под сокращение, поскольку государственные субсидии будут урезаны с начала августа и полностью исчезнут к концу октября. Фунт испытывает колоссальное давление из-за комбинации ожиданий сильного падения экономики в 2020 году, сложных переговоров с ЕС и высокой безработицы.

В нашем прогнозе ожидаем снижения курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2530, 1.2500 и 1.2480.

Золото

Золото закрылось во вторник на отметке 1809 долларов за тройскую унцию и снова приблизилось к максимальному значению с 2011 года. Большинство экспертов полагает, что цена бросит вызов своему рекордному уровню 1911 долларов за унцию уже в ближайшие месяцы.

Аналитики немецкого Commerzbank полагают, что даже в краткосрочной перспективе глубокая коррекция на рынке золота невозможна. Дефицит американского бюджета продолжит расти под влиянием реализуемых мер поддержки со стороны правительства США. К тому же на будущее уже запланировано дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики Федеральным Резервом.

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют увеличение цены золота к уровню 2000 долларов за унцию. С точки зрения экспертов, рост инфляции в США и дальнейшее ослабление доллара обеспечивают восходящий тренд драгоценного металла. Также рынок золота получит поддержку от восстановления экономики Китая. Напряжённость в отношениях двух стран увеличивается по мере появления новых поводов для разногласий. Госдепартамент США в понедельник отклонил территориальные притязания Китая в Южно-Китайском море. Пекин, в свою очередь, обвинил американское правительство в разжигании конфронтации. На рынке сохраняется уникальная комбинация низкой реальной доходности, агрессивного денежного стимулирования и геополитической напряжённости, что в итоге приводит к ярко выраженному восходящему тренду золота.

В нашем прогнозе ожидаем увеличения цены золота к уровням сопротивления 1810, 1815 и 1820 долларов за тройскую унцию.

Нефть

Цена барреля нефти WTI достигла уровня сопротивления 40.60 долларов на торговой сессии вторника.

Сегодня в формате видеоконференции состоится заседание технического комитета ОПЕК, где будут рассмотрены уровни исполнения сделки в июне. Ранее сообщалось о планах картеля смягчить квоту сокращения добычи нефти с 9.7 миллиона до 7.7 миллиона баррелей из-за восстановления спроса. Саудовская Аравия, Иран и Россия выступают за смягчение сокращений производства на два миллиона баррелей в сутки, другие страны могут не согласиться с учётом последних изменений цен.

Согласно докладу ОПЕК, мировой спрос на нефть в 2020 году сократится на 8.9 миллиона баррелей в сутки, что немного лучше прошлого прогноза. Данные свидетельствуют, что во втором квартале потребление углеводородов упало не так сильно, как предполагалось изначально, вызвав сильный рост котировок. Также ОПЕК ожидает восстановления спроса до 97.7 миллиона баррелей в сутки в 2021 году. В 2019 году показатель был на уровне 99.67 миллиона. Пока рынок всё ещё находится в разгаре кризиса, начало постепенного восстановления ожидается во втором полугодии, что позволяет осторожно ожидать возобновления роста не раньше следующего года.

В нашем прогнозе предполагаем снижение нефти WTI к уровням поддержки 40.30, 40.00 и 39.75 долларов за баррель.

Криптовалюты

Цена биткойна снизилась до уровня 9250 долларов. Эфириум поднялся до отметки 240 долларов, а цена XRP увеличилась до 19.90 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 273 миллиарда долларов.

Биткойн предпринял неудачную попытку закрепиться на уровне 9300 долларов. Главная криптовалюта подвержена влиянию глобальных настроений и, скорее всего, проявит чувствительность к снижению фондового рынка. Опасения по поводу мировой экономики могут задать негативный тренд для биткойна в краткосрочной перспективе. С другой стороны, цена может последовать за хэшрейтом сети, который на 13 июля достиг исторического максимума и, вероятно, продолжит расти.

Всемирный банк изучил преимущества смарт-контрактов и пришёл к выводу, что решения на блокчейне имеют ограниченные возможности в качестве финансовых инструментов. В банке рассмотрели две основные области финансовых услуг, включая индексированное страхование и краткосрочные необеспеченные кредиты. В исследовании говорится, что смарт-контракты не помогут решить многие распространённые проблемы, связанные с этими вопросом, но способны помочь определить, подходит ли страховой продукт для конкретной задачи, а также повысить доверие к нему среди заинтересованных сторон. Во время изучения краткосрочных кредитов Всемирный банк обнаружил, что, хотя смарт-контракты могут повысить эффективность на разных этапах кредитного цикла, эти этапы уже в высокой степени автоматизированы, и поэтому в новой технологии нет необходимости.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены биткойна к уровням сопротивления 9300, 9350 и 9400 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 242, 244 и 246 долларов, а XRP – к уровням 20.00, 20.50 и 21.00 центов.

Новости

В Австралии опубликуют индекс потребительской уверенности Westpac и данные продаж новых домов. Состоится заседание Банка Японии, станет известно решение о процентной ставке.

В Великобритании опубликуют индекс розничных цен, базовый и основной индексы потребительских цен и индикатор цен на жилье. Представитель Банка Англии Сильвана Тенрейро выступит с речью. В России станут известны данные промышленного производства.

В США опубликуют индекс ипотечного кредитования МВА, показатели импортных и экспортных цен, данные промышленного производства и индикатор деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка. В Канаде выйдет объём производственных продаж. Состоится заседание Банка Канады, станет известно решение о процентной ставке. Комитет по монетарной политике Банка Канады представит доклад после заседания. Управление энергетической информацией отчитается о коммерческих запасах нефти за прошлую неделю. В США выйдет экономический обзор Федерального Резерва Бежевая книга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]